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Author:enna
2013年6月ソルボンヌ大学美術史学部を卒業、10月にはパリで男の子を出産予定。

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Restaurant Gilles, Saint Malo

Mon.01.02.2010 0 comments
P1000140.jpg


またまたサン・マロの魚介レストランについて。
順番は前後していますが、ブルターニュへの旅行でサン・マロに着いた日の夜に行ったお店です。

こちらもミシュランに載っていて美味しそうだったので、パリから予約して行きました。

お料理はサン・マロ近郊で獲れた魚介をふんだんに使ったメーニューばかりで、どれも美味しそう!
メインは色んな魚をポワレやソテーで軽く調理して、クリーム系のソースをかけたものが多かったです。

この日はそれぞれ前菜とメインのコースを注文しました。
上の写真は飲み物と同じタイミングで出てきたプティ・アミューズ。
お皿の青が美しいです。





P1000141.jpg


まずは旦那さんと父が注文した前菜の生牡蠣!
サン・マロからも近くにある、ブルターニュ地方のカンカルという牡蠣の産地で有名な所のものでした。
数個味見をさせてもらったけど、臭みが全くなくて、ほんとに美味しかった~。
驚くことに、8個で一人前でした!




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私が頼んだ帆立の煮込み。
帆立とトマト系のスープの組み合わせをあまり食べた事がなかったので、新鮮な感じでした。





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妹が頼んだカニのスープ。
これも美味しかった!





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母が頼んだ前菜のフォアグラ。





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旦那さんが頼んだ鯛のポワレ。
美味しかった。





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妹が頼んだアルザス料理、魚のシュークルート。
美味しかったけど、ちょっとキャベツがたっぷり過ぎて、妹はかなり残してました。





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母と私が頼んだメインはスズキのポワレ。
これは美味しかった!





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最後に、父が注文したメイン、鴨のコンフィ。
鴨のコンフィが大好きな父は、魚介メインのお店に入ったものの、フランスに来たからには、どうしても早く鴨が食べたくなって頼んでしまいました。
お味は特に美味しいと言う訳ではなく、皆が頼んだメインの中では一番美味しくなかったです。笑
外食する時は、やはりお店が得意な料理を注文すべきですね。


http://www.restaurant-gilles-saint-malo.com/
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