プロフィール

enna

Author:enna
2013年6月ソルボンヌ大学美術史学部を卒業、10月にはパリで男の子を出産予定。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ

スポンサーサイト

--.--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Fondue au Mont d'Or

Tue.13.12.2011 2 comments
DSCF5003_convert_20111214132828.jpg



冬にしか食べられないフロマージュ、モンドールでフォンデュをしました!

作り方は簡単。
表面の皮を少しくり抜いて、生ニンニク一かけらを5等分くらいに切ってチーズの中に入れる。
そしてチーズの中にJuraの白ワインを大さじ2杯くらい入れて、チーズと混ぜる。
これを箱ごとオーブンの中に入れて20分くらい焼けば出来上がり!

アツアツのチーズをポテトやブロッコリーなどの野菜の上にかけて食べます。

美味し過ぎる...!!!

モンドール一箱をなんと旦那と二人で一晩で食べちゃいました。
流石に胃がもたれてます。
スポンサーサイト

« Fra Angelico et les Maitres de la lumiere, Musee Jacquemart-Andre - Home - Ble Sucre その5 : Tarte Tatin »

- comments
2 comments
モンドール、日本でも買えるよ!
フランスと比べるとかなり割高だけど...(・・;)
それよりパリへ食べにおいで♪
絶対においしいね、これ!
とろーり(>_<)
日本でもこのチーズ売ってるのかなー。たべたーい!!
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

- trackbacks
0 trackbacks


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

topTop

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。